+7 (812) 610-05-67

Система Incognito и успешное частичное лечение.



Dr. Adam Schulhof

Доктор Адам Шульхов (Adam Schulhof) – сертифицированный ортодонт, который имеет свою собственную частную практику в г. Ораделл, штат Нью Джерси. Он является соучредителем Kindersmiles - клиники, которая специализируется на использовании лучших эстетических технологий, таких как Clarity SL и Icognito. Совсем недавно он основал центр Косметической Ортодонтии - клинику, которая использует цифровые методы, современную компьютерную графику и другие передовые технологии для возможности предоставить эстетические индивидуальные решения для своих пациентов. Доктор Шульхов – признанный лидер в сфере лингвальной ортодонтии - часто читает лекции в США и за рубежом. Он активно участвует в исследованиях и развитии, продолжая улучшать и развивать лингвальную ортодонтию. Доктор Шульхов получил степень DMD в Университете Медицины и Стоматологии г. Нью Джерси и был принят в общество почетных стоматологов «Omicron Kappa Upsilon». Свою специализацию по ортодонтии он получил в Университете г. Колумбия. В настоящее время доктор Шульхов занимается созданием программы по лингвальной ортодонтии для многих университетов США.

«Это были лучшие времена, это были худшие времена, это было время мудрости, это было время глупости… это была весна надежды, это была зима отчаяния…».

Я часто удивляюсь, насколько точно параграф из известной книги Чарльза Диккенса описывает становление лингвальной ортодонтии. Несмотря на то, что все эти ранние годы были переполнены проблемами, труд, которому посвятили себя пионеры в этой области, привел к развитию Incognito – действительно необходимой лингвальной ортодонтической системы, которую мы ежедневно с успехом используем в нашей практике.

Открывая свою новую клинику на следующий день после того, как я вышел из резидентуры (по-матерински меня принявшей), я пребывал в полном шоке. Вероятно, я провел слишком много часов за просмотром того, как Джеймс Ёрл Джонс говорит Кевину Костнеру «люди придут, Рэй» (цитата из к/ф «Field of Dreams» - прим переводчика). Но кто может осуждать меня? Голос Дарта Вейдера на фоне нарастающего оркестра (актер Джеймс Ёрл Джонс также озвучивает Дарта Вейдера в к/ф “Звездные Войны» - прим. переводчика) - всего этого достаточно, чтобы заставить поверить кого угодно.

Я понимал, что на самом деле принцип «Если ты построишь, они придут» не всегда работает на практике. К счастью, я осознал влияние развивающихся рынков на нашу профессию. Было ясно, что рынок взрослых пациентов – это то, за что нужно бороться. Проблема заключалась в том, что наша профессия имела несовершенные инструменты для того чтобы справиться с этим. Нам требовались лучшие инструменты для удовлетворения их нужд, так же как и своих.

Пролечив множество пациентов при помощи прозрачных кап, мне стало ясно, что в большинстве случаев они не позволяли достичь высоких стандартов. Итак, я начал свое путешествие по земле лингвальной ортодонтии. Спустя 2 года, испробовав множество лингвальных техник, стало понятно, что система Incognito (в то время она называлась iBraces) была на голову выше всех остальных. Несмотря на свое несовершеннолетие, индивидуализация и феноменальное соотношение дуги и паза приводили к удивительным результатам (клинический случай 1).

Клинический случай 1

Рис 1A-F: один из первых случаев с системой Incognito. Пациентка просила об Invisalign. Вследствие обратного перекрытия резцов и скученности, без большого количества сепарации Invisalign не приведет в к хорошему результату. В этом случае необходим хороший контроль торка и расширение. Сепарация для таких узких маленьких резцов была противопоказана.

Рис 2 A-F: лечение на системе Incognito заняло 8 мес. и пациентка была ошеломлена результатом. Обратите внимание на великолепный контроль торка нижних резцов. Сепарация не производилась.

Оборачиваясь назад, я с уверенностью могу сказать, что система Incognito была и продолжает оставаться движущей силой в моей практике. Это то, что отличает нас от других, делая нас выше всяких ожиданий. Она требует старательности, действия, практики, желания учиться и страсти, но все это не столь большая цена за возможность давать пациентам то, что они действительно желают, соблюдая при этом собственные высокие стандарты качества.

Шли годы и вскоре стало понятно, что с нашей типичной практикой мы создали другую область – лечение взрослых. Очень мудрый человек однажды сказал: «С большой силой необходима и большая ответственность» (ОК, это был Человек-паук). Так вот, я обнаружил, что с большой практикой лечения взрослых приходит… целый букет правил. Наиболее явным правилом была необходимость – я осмелюсь сказать это – предложить «лимитированное» (эксклюзивное) лечение.

Мы меняем жизни… серьезно. В суете наших дней и жизней легко забыть это. Наблюдая множество взрослых ежедневно, для нас это стало очевидным. Когда пациент поворачивается к тебе и со слезами на глазах благодарит, ничто не сравнится с этим чувством. Подростки едва осознают, как ты помог им превратиться из гадкого утенка в лебедя. А взрослый пациент, который годами чувствовал неуверенность в себе из-за своей улыбки – это птица другого полета. И нет числа тем изменениям, которые мы совершаем в их жизни.

Единственный барьер для лечения на системе Incognito для некоторых пациентов – это цена. Многим взрослым пациентам может быть полезно ограниченное лечение на передних шести или восьми зубах. Идея была в том, чтобы иметь возможность обеспечить для этих пациентов менее дорогим частичным лечением, но без ограничений, которые мы имели в прошлом от так называемых частичных курсов лечения. В попытке лечить как можно больше пациентов, я начал чаще использовать брекеты Incognito только от клыка до клыка или от 4 до 4.

Во время своих ранних набегов на землю лингвальной ортодонтии я испробовал множество систем «social six» и частичных лингвальных техник. К сожалению результаты оказывались … тоже очень частичными. Эти системы обеспечивали только 2-хмерный контроль. Имелся нулевой торк и слабый контроль ангуляции. Случаи заканчивались так же как и случаи на элайнерах. В конце мы достигали хорошего результата (не совершенного), но только после долгой борьбы и превысив наши изначальные сроки лечения (см случай 2).

Случай 2

Рис 3 A-H: пациент просил закрыть диастему.

Рис 4 A-E: Начали лечение на двухмерной системе social six. Вскоре стало ясно, что несмотря на то, что мы закрыли промежутки, система не дала полного контроля. Обратите внимание – клык вышел из зубной дуги слева внизу. Пришлось добавить брекеты на премоляры и также использовать дополнительные элементы вестибулярно.

Рис 5 A-H: Мы достигли удовлетворительного результата, но лечение длилось 13 мес. Большая часть времени ушла на исправление побочных эффектов.

Завершая случай системой Incognito c невероятно отличным контролем торка, приходишь к логичной мысли о том, что использование полностью индивидуализированных брекетов и дуг Incognito для частичного лечения дает нам совершенный инструмент для косметического лечения взрослых. Мы имеем полный трехмерный контроль. Дуги изогнуты индивидуально для каждого пациента, и поэтому нам не стоит волноваться о том, что клык или премоляр выйдут из зубной дуги, что часто бывает при использовании двухмерных систем. Сейчас мы точно можем быть уверены, что сможем заканчивать данные случаи на уровне наших высоких стандартов качества лечения.

Случай 3

Рис. 6 A-H: Пациенту необходимо исправить скученность верхнего и нижнего зубных рядов. Хорошие контакты по I классу. Нижние резцы требуют хорошего контроля торка.

Рис. 7 A-H: Мы зафиксировали брекеты Incognito 3-3. Фиксация заняла 45 мин. Нижняя дуга .014 NiTi была введена в самолигирующие пазы. Это увеличивает межбрекетное расстояние, и выравнивание происходит очень эффективно. На верхней челюсти дуга .014 NiTi введена в стандартный паз.

Рис 8 A-H: 4 недели после фиксации. Резцы отлично выровнялись, и мы поставили дуги .016 × .022 NiTi на верхнюю и нижнюю челюсть для начала контроля торка.

Рис 9 A-E: Завершение с дугой .0182 ×.0182 ТМА для полного контроля торка.

Рис 10 A-H: Лечение было завершено спустя 15 недель. Обратите внимание на великолепный результат выравнивания, отличный контроль торка и сохранение I класса по молярам и клыкам.

 

Случай 4

Рис 11 A-H: Пациент, прошедший ортодонтическое лечение с удалением 4-х премоляров с жалобой на скученность передних зубов и «наклон зубов влево».

Рис 12 А-Е: Из-за ротации клыков мы зафиксировали систему Incognito 4-4.

Рис 13 A-E: Дошли до дуги .0182 ×.0182 ТМА.

Рис 14 A-H: Завершение лечения спустя 23 недели. Пациент был доволен и оценил «контроль ангуляции», который мы достигли.

Рис 15 A-B: сравнение ангуляции.


Система Incognito 3-3 стала еще одним благом для нашей клиники. Помимо красивых результатов еще больше впечатляет минимальное время, проведенное у кресла. Фиксация на первом посещении очень простая. При помощи небольшой капы в переднем отделе очень легко избежать попадания слюны на поверхность зубов. Все посещение может занять всего полчаса. Смена дуга очень проста и занимает мало времени. Мои ассистенты любят эту процедуру так же, как и мои пациенты. Нарушение речи и дискомфорт минимален по сравнению с лечением на всех зубах, и пациенты привыкают к брекетам за 2-3 дня, а то и быстрее. Если мы говорим пациенту, что лечение займет 6 мес. – мы именно это и имеем в виду. Нет необходимости «перезагрузок» или многочисленных «финишных» посещений. Это спасает нас от лишнего раздражения и головной боли. Ощущения пациентов от лечения великолепные, и мы продолжаем собирать наших восхищенных фанатов.

Важнее всего то, что мы предлагаем нашим пациентам великолепный сервис. Мы обращаемся к их основной жалобе, делаем все незаметно для окружающих, комфортно и просто, в то же время, имея полный контроль и достигая чудесных результатов с высоким качеством.

Orthodontic Perspectives, Vol. XVIII No. 2, 201

// whatever kind of mobile test you wanna do. if (screen.width < 500) { $("body").addClass("nohover"); $("td, th") .attr("tabindex", "1") .on("touchstart", function() { $(this).focus(); }); }
https://mc.yandex.ru/pixel/8869119488699865172?rnd=%aw_random%