+7 (812) 610-05-67

Оклахома начинает работу с Incognito.



Dr. Clint Emerson

Orthodontic Perspectives, Vol. XVIII No. 1, 2011

Доктор Клинт Эмерсон.

Доктор Клинт Эмерсон занимается ортодонтической практикой в округе Tulsa c 2004 г. В 2008 году он открыл свою частную практику в г. Броукен Эрроу. Доктор Эмерсон в 2002 году окончил кафедру ортодонтии Университета Миссисипи и завершил свое ортодонтическое образование в 2004 г. на факультете ортодонтии Государственного Университета Луизианы в Новом Орлеане.

В своей работе с пациентами всех возрастов доктор Эмерсон использует самые инновационные технологии. С самого начала своей практики он активно применяет миниимпланты и лазер для мягких тканей, а в 2008 г. он начал лечить пациентов системой Incognito. В настоящий момент на лечении находятся около 100 пациентов с брекетами Incognito. В 2010 г. компания 3M Unitek наградила доктора Эмерсона премией «Velocity Award» («Награда за скорость») за самый быстрый рост пациентов в год.

Поздний вечер, солнце медленно уходит за горизонт. Плотный туман повис над всем городом, поглощая солнечные лучи и покрывая весь небосклон огненным заревом. Около 27 градусов тепла, небольшой ветер. Все люди вышли в город, одной рукой печатая смс, а второй держа двойной латте. Блондинка одногруппница и я несемся на моем Харлее, вероятно, чтобы поставить очередную тату. А-а-а-а, вот это жизнь в стиле L.A. (Лос-Анжелес). Но не совсем L.A. Это B.A. – Broken Arrow(Броукен Эрроу - название города), штат Оклахома, если быть точным. Являясь тихим пригородом города Тулса, Броукен Эрроу – семейный городок, который постоянно занимает все более высокие места в рейтинге лучших городов для проживания в Оклахоме.

Я начал свою практику в 2008-м, и моей задачей было создать дружелюбную и веселую атмосферу, в которой бы использовались инновационные технологии для того, чтобы дарить обществу великолепные улыбки. 

Как только люди начали приходить к нам, я заметил, что и подростки, и взрослые обычно интересуются возможностью лечения более эстетической аппаратурой. Керамические брекеты не всегда незаметны, лечение на капах имеет свои ограничения и трудности в предсказывании результата и сроков лечения.

Я помню, как в 2003 году доктор Клиф Александер говорил о возможностях лингвального лечения на iBraces – теперь это система Incognito. И я начал то, что делает каждый американец – начал «гуглить» в поисках информации об этой компании. Передо мной стояла масса вопросов, на которые я бы хотел найти ответы, прежде чем посвятить свое время и силы брекетам Incognito. «Готов ли я к довольно-таки серьезному учебному процессу?», «Что я смогу изменить?» И самое важное: «В этом маленьком пригороде на среднем Западе кто-нибудь готов купить такой продукт?» После сертификационного курса я осозналценность брекетов Incognito для моих пациентов и возможности их применения в моей практике.

Я быстро понял, что планирование лечения и механика на брекетах Incognito значительно не отличались от того, к чему я привык в вестибулярной технике. Например, если ты хочешь удалять – удаляй. Если случай требует расширения – расширяй. Даже правило «не начинай сагиттальные коррекции, пока ты не дойдешь до полнопазных дуг, для контроля побочных эффектов» здесь тоже было применимо. Главным нюансом в брекетах Incognito было то, что это очень чувствительная техника. Это уникальная система. Дать всей моей команде понять важность каждого этапа – от что стало моей первой целью. Перечислю некоторые особенности:

  • Оттиски должны быть высокоточными
  • Обязательна безукоризненная подготовка зубов для фиксации
  • Полное введение дуги в паз критично
  • Со 100% индивидуальной системой, любые попытки отклонения от протокола ведут к плохому результату.

В 2007 году 3M выкупила компанию и начала вносить свои изменения, например сменила имя продукта на всемирно известное «Incognito», а также начала вводить множество различных технологий в систему. Мы получили массу возможностей по обучению от 3M, включая великолепные практические семинары. Так как наша клиника приняла задачу обучаться новой технологии, моим единственным ограничением для наработки практики была необходимость дать пациентам информацию об этой новой системе. Образовательная кривая оказалась не такой крутой, как я ожидал. Возвращаясь назад, хочу отметить, что наша команда изначально начала акцентироваться на деталях, и это в итоге улучшило наши результаты и в вестибулярной технике.

  • Теперь у нас меньше отклеек, т.к. мы начали строго относиться к протоколу фиксации.
  • Сроки лечения наших пациентов уменьшились, т.к. мы внимательно относимся к тому, чтобы дуга полностью заполняла паз.
  • Мы внимательно относимся к профилактике внеплановых посещений.

Если ты сделаешь это, придут ли они?

Я боролся с самим собой, решая что же я все-таки смогу изменить с Incognito. Так, я сделал несколько звонков, чтобы узнать, сколько стоит лечение на такой системе. Я услышал цены в диапазоне $9500-11000. Знаете что, в Броукен Эрроу, где средний семейный доход чуть больше $60000 в год – это новый грузовик! Лично я не ставлю таких цен и, кстати, если вы хотите использовать Incognito в своей практике, я бы рекомендовал найти цифру, которая была бы хорошей как базовая цена, и затем уже сдвигать эту цену в зависимости от восприятия пациентов.

Затем я продолжал возвращаться к вопросу «кто же купит этот продукт?» Будет ли типодонт Incognito пылиться на моей полке, выступая как подпорка для книг, или просто станет темой для разговора? Я думал, что это подойдет лишь узкому кругу пациентов, таких как дикторы новостей и модели. Я полагал, что данную систему купят только люди, для которых эстетика безусловно необходима в жизни. Однако я ошибался. После того как мы начали предлагать систему, все начали ее покупать. В клинику приходило множество различных типов пациентов включая домохозяек, участников музыкальных групп, спортсменов, менеджеров по продажам, учителей, певцов, гигиенистов и медицинских студентов. Возраст пациентов варьировал от 14 до 67 лет. Наши пациенты были из разных стран и говорили на разных языках; у нас на лечении были и мужчины и женщины, братья и сестры, и даже мама с сыном. В действительности же, все что связывало наших пациентов на Incognito, – это желание иметь ту улыбку, которую они всегда хотели.

Делая лечение доступным

Как же они могли себе это позволить? Так же, как они позволяют себе покупать сотовые телефоны, хорошие машины, отпуска, дома и хорошие телевизоры. Мы вложили ценность в продукт, и пациенты осознали его преимущества, которые намного перевешивают все затраты. Для нас же концепция продукта продает сама себя. Я убежден в этом, потому что, когда пациент садится и берет типодонт Incognito, видит рекламу или встречает пациента, который носит Incognito, он сразу же хочет поставить такую же систему и себе.

Ключ к успеху заключается в том, чтобы этот кипящий котел эмоций от увиденного конвертировать в подписанный контракт, простой и гибкий. Говорите о том, что ценность заключается в самом лечении и эстетических преимуществах, а не в стоимости аппаратуры. Сделайте свое решение о том, какой системой лечить пациента, простым и понятным. Многие пациенты хотели бы услышать именно ВАШЕ мнение по поводу лучшего выбора для них вместо перечисления длинного списка различных систем, таких как съемные капы, лингвальные или металлические брекеты, безлигатурные или керамические брекеты. Это продукты, о которых многие даже и не слышали. Просто дайте пациентам понять, что конкретно даст лучший результат для них. Не смущайтесь предлагать более дорогие и эстетические варианты. Дайте пациенту принять решение, сможет ли он позволить себе Incognito по бюджету. И последнее: будьте гибкими в системе оплаты. Сделайте Incgonito доступными без обременения. Подходите креативно к созданию таких первоначальных взносов, которые бы с уверенностью удовлетворяли Ваши потребности, в то же время будучи доступными для пациентов. Пусть они смогут поставить свою подпись и совершить платеж на первом же посещении. В моей клинике это просто. Цена, простота, гибкость.

Клинический случай (в прогрессе)

Пациент Саманта нашла мою клинику благодаря своей настойчивости. После того как она решила исправить свой прикус, она прошла несколько консультаций в поиске такого плана лечения, при котором зубы будут выровнены так, что никто не увидит ее брекеты. Как студент-медик, она не чувствовала бы себя комфортно с брекетами, по ее словам, она выглядела бы «как тинейджер».

Она прошла консультации двух стоматологов общей практики, которые рекомендовали ей лечение на системе Invisalign, и одного ортодонта, который сказал, что Invisalign не очень хороший выбор для полной коррекции и что можно использовать керамические брекеты для полного выравнивания зубов и исправления прикуса. Неудовлетворенная таким выбором, Саманта нашла нашу клинику в Интернете и была очень рада узнать, что система Incognito была бы незаменимой в ее случае. Дорога в 45 миль в обе стороны была незначительной жертвой для Саманты для возможности лечиться на системе Incognito.

Информация о пациенте:

  • 21.3 года, женщина.
  • Анамнез без особенностей.
  • Основная стоматологическая проблема: «отсутствие зуба #29 (автор использует другую систему классификации зубов – прим. переводчика), прикус и неровность зубов».
  • Основная проблема: «Я не хочу брекеты»

 

Рис 1A-F: исходная ситуация.

Рис 2A-H: в ходе лечения (16 мес.)

Ортодонтический диагноз:

  • 2-й класс, 1-й подкласс
  • Ретрузия верхних резцов
  • Отсутствие зуба #29
  • Ширина № 7 и № 10 немного меньше нормы
  • 80% овербайт и 4 мм овержет
  • Избыток места на верхней челюсти, скученность нижних зубов средней степени
  • Центр зубов верхней челюсти по центру лица, центр нижних зубов смещен на 4 мм от центра лица.

План лечения.

  • Удаление анкилозированного зуба и подготовка места под имплантацию
  • Фиксация брекетов на верхнюю и нижнюю челюсть.
  • Применение аппарата Forsus с одной стороны для коррекции 2-го класса
  • Пациент предпочел не раскрывать тремы в области зубов #7 и #10 для косметической реставрации.​

Составляя заказ для этого случая, я попросил сделать кольцо на #3 с трубкой для лицевой дуги для возможности использования аппарата Forsus. Также я попросил увеличить лингвальный торк коронок на нижних резцах для предотвращения протрузии во время исправления прикуса и увеличить небный торк корней верхних резцов, чтобы достичь соответствующей резцовой инклинации.

После предварительного выравнивания, я поставил стальную дугу и подготовил Саманту к аппарату Forsus, установив стопор на верхних и нижних дугах дистальнее первых моляров и создав точку опоры в переднем отделе для пружины Forsus. Далее я зафиксировал кусок изогнутой стальной дуги .045 на адгезив к #27 и #28. Это был мой первый лингвальный случай с Forsus, и к данному моменту пока ничего не отклеилось.

К настоящему времени Саманта находится на лечении 1.4 года и прошла 10 посещений. Сейчас стоят стальные дуги 16×25 на верхней и нижней челюстях. Корректор Forsus активировался шаг за шагом в течение последних трех визитов. Далее по плану – завершение коррекции 2-го класса с аппаратом Forsus и уменьшение промежутка от #29 для дальнейшей реставрации зубов.

Саманта – это типичный пациент для Incognito в моей клинике. Она хотела решить свои ортодонтические и стоматологические проблемы, но не хотела носить традиционные брекеты. Как только было предложено лечение на лингвальной системе, она тут же согласилась.

Я убежден, что эстетические системы уже не являются новшеством в ортодонтии. Это то, чего хотят пациенты, и это должно быть им предложено. Они предпочитают брекеты вместо колец, прозрачные брекеты вместо металлических, капы вместо брекетов, и, я верю, лингвальные вместо вестибулярных. В 2008 г. я сам себе сделал предсказание, что грядет новая волна общественного интереса к лингвальной ортодонтии. Прошло три года, и рынок переполнен предложениями по лингвальной технике. Я открыл свои двери для инновационных технологий и три года спустя, Броукен Эрроу, Оклахома, все еще напоминает мне о том, что люди будут тратить свои деньги только на то, что они действительно хотят.

Нам посчастливилось стать частью той трансформации, при которой iBraces стали Incognito, когда 3M начала вносить свои инновационные ресурсы и в продукт, и в докторов, которые им пользуются. Спасибо компании 3М за приверженность к развитию и совершенствованию современных технологий. Спасибо всей моей команде за ту тяжелую работу, которую они выполняют каждый день и их желание изучать новые технологии. Наконец, спасибо нашим пациентам, которые доверили нам свои улыбки.

 Фото предоставлены доктором Клинтом Эмерсоном.

// whatever kind of mobile test you wanna do. if (screen.width < 500) { $("body").addClass("nohover"); $("td, th") .attr("tabindex", "1") .on("touchstart", function() { $(this).focus(); }); }
https://mc.yandex.ru/pixel/8869119488699865172?rnd=%aw_random%